Lessmann Immobilien Hannover

LESSMANN IMMOBILEN IN HANNOVER - Datenschutzhinweise für unsere Kunden, Interessenten und Geschäftspartner

Unser Umgang mit Ihren Daten und Ihre Rechte

Information zur Erhebung personenbezogener Daten gemäß Artikel 13, 14 und 21 der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO)

  1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?
    Verantwortlicher sind wir,
    Lessmann Immobilien e. K., Karsten Leßmann, Asternstr. 30, 30167 Hannover,
    Tel.: +49 511 717071, E-Mail.: info@lessmann-immobilien.de
  2. Welche Quellen und Daten nutzen wir?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die wir aus den vorvertraglichen und vertraglichen Maßnahmen zur Abwicklung unserer Geschäftsbeziehungen mit Ihnen erheben.
    Konkret werden folgende Daten
    • Ihre Kontaktdaten (Name, Vorname, Anschrift, e-mail-Kontakt und Telefonnr.)
    verarbeitet.
    Handelt es sich bei Kunden und Geschäftspartnern um natürliche Personen, werden bei der Realisierung des Geschäftsbetriebes ggf. auch
    • Kontoverbindungsdaten
    verarbeitet.
  3. Wofür verarbeiten wir Ihre Daten - Zweck der Verarbeitung - und auf welcher Rechtgrundlage geschieht dies?
    Bei Lessmann Immobilien e. K. werden einige wenige Ihrer personenbezogenen Daten, die sich zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen mit Ihnen ergeben, verarbeitet. Deshalb werden dazu lediglich der Name und Ihre Kontaktdaten, ggf. auch Kontoverbindungsdaten verarbeitet.
    Die rechtliche Grundlage dazu bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b) DS-GVO.
  4. Wer bekommt Ihre Daten?
    Ihre Daten geben wir nicht an unberechtigte Dritte weiter.
    Es werden jedoch im erforderlichen Umfang Daten im Rahmen der Vertragsabwicklung mit natürlichen Personen an
    • Finanzunternehmen (z. B. Überweisungen)
    • öffentliche Stellen (Finanzamt)
    • externe Auftragnehmer entsprechend Art. 28 DS-GVO
    mitgeteilt.
  5. Werden Ihre Daten an ein Drittland oder internationale Organisationen übermittelt?
    Die Datenübermittlung Ihrer Daten an ein Drittland oder internationale Organisationen ist nicht vorgesehen.
  6. Wie lange speichern wir Ihre Daten?
    Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, die sich beispielsweise aus dem Bürgerlichen Gesetzbuch (BGB), Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO) ergeben.
    Sofern Daten hiervon nicht betroffen sind, werden sie gelöscht, wenn die Zweckbestimmung entfällt.
  7. Welche weiteren Datenschutzrechte haben Sie?
    Sie haben gegenüber Lessmann Immobilien e. K. das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art. 15 DS-GVO), die bei uns verarbeitet werden. Weiterhin haben Sie ein Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO), Löschung (Art. 17 DS-GVO) bzw. auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO) und ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO).

    Es besteht weiter jederzeit ein Beschwerderecht bei der jeweiligen Aufsichtsbehörde zum Datenschutz. Dazu wenden Sie sich bitte an der/die Landesbeauftragte/r für den Datenschutz Niedersachen, Prinzenstr. 5, 30159 Hannover. https://www.bfdi.bund.de/SharedDocs/Adressen/LfD/Niedersachsen.html
  8. Welche Widerspruchsrechte haben Sie?
    Haben Sie für die Verarbeitung Ihrer Daten eine Einwilligung erteilt (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO), besteht das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.
    Weiterhin haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach Art. 21 DS-GVO.

    Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Für Anliegen in dieser Art wenden Sie sich bitte an die o. g. Adresse von Lessmann Immobilien e. K..